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Sentiamo sempre più spesso decantare le proprietà degli integratori di proteine o feroci denunce sulla loro pericolosità.

 

Lungi da noi volervi imporre la nostra opinione speriamo di potervi dare gli strumenti per orientarvi in questo mondo e farvi un’opinione.

 

Queste sono contenute in ogni cellula del nostro corpo e servono anche a sintetizzare parecchi ormoni, come l’insulina e il GH.

 

Non dimentichiamo, inoltre, che formano gli enzimi, indispensabili per vivere.

Le proteine sono contenute in ogni cellula del nostro corpo

Cosa sono?

Le sub-unità che creano le proteine si chiamano amminoacidi, il nostro corpo ne ha bisogno di 22 per creare ogni singola proteina.

 

Di questi, 13 sono prodotti naturalmente dal nostro corpo, gli altri 9 vanno invece assunti tramite l’alimentazione.

 

La mancanza di anche un solo amminoacido impedisce la costruzione della proteina.

 

Dopo questa breve introduzione, passiamo agli integratori, i più usati nel mondo dell’allenamento bodybuilding. 

Ne esistono di diversi tipi e si trovano:

  • nella caseina in polvere,
  • nel siero del latte in polvere
  •  nella soia in polvere
  • nell’uovo in polvere

Dopo l’allenamento, assumono un ruolo fondamentale all’interno del classico frullato perché i muscoli hanno bisogno di nutrienti per essere ricostruiti.

Secondo alcuni produttori, le proteine assunte tramite integratori proteici sono maggiormente assimilabili rispetto a quelle che vengono assunte tramite l’alimentazione.

Questa teoria, però, non è supportata da nessuno studio scientifico.

 

L’unica effettiva differenza tra le due categorie di proteine è il tempo di assimilazione, che è minore nel caso degli integratori.

Quali proteine?

 

È molto saziante e richiede lunghi tempi per essere digerita perché, una volta ingerita, viene trasformata in gelatina e richiede dalle 4 alle 6 ore per essere assimilata.

 

A causa delle sue proprietà, è meglio assumerla, ad esempio, prima di dormire, per ridurre al minimo il catabolismo notturno.

 

  • PROTEINE DEL SIERO DEL LATTE – Vengono assorbite in maniera più veloce rispetto a quelle della caseina, rilasciando immediatamente una grande quantità di amminoacidi.

Il suo veloce assorbimento porta una grande spinta anabolica, quindi è consigliata quando i muscoli hanno bisogno immediato, quindi nel frullato da prendere dopo l’allenamento e al mattino appena svegli.

 

  • PROTEINE DELLA SOIA – Sono spesso evitate da chi si dedica all’allenamento bodybuilding perché sono carenti di alcuni amminoacidi.

 

Da qualche tempo, però, sono state messe sul mercato le proteine della soia isolate, di ottima qualità e contenenti un grande numero di amminoacidi, tra cui BCAA ramificati e glutammina, importantissimi per lo sviluppo muscolare.

 

Queste sono ideali nei periodi di definizione, perché sembra che aiutino a produrre la tiroxina (T4), ormone tiroideo che accelera il metabolismo.

 

Quindi, in un regime dietetico ipocalorico, aiuta a ridurre il grasso corporeo.

 

  • PROTEINE DELL’UOVO – Tra le proteine presenti sul mercato, sono quelle presenti da più tempo.

 

  • La loro qualità è ottima e possiedono anche un ottimo numero di amminoacidi.

 

Si consiglia di assumerle nel frullato post-allenamento in palestra, perché contengono arginina, che, insieme ai glucidi, aumenta il livelli di insulina, fondamentale per rigenerare velocemente il tessuto muscolare.

Integratop Consiglia

Ecco una breve lista dei migliori integratori per le tue esigenze

 

NATIVE MICELLAR CASEIN 

Integratore dietetico costituito esclusivamente da caseina micellare. Il prodotto è ricco naturalmente di aminoacidi essenziali e  arricchito con Bcaa e L-Triptofano (Amino-Balance™) e con gli enzimi lattasi e bromelina per migliorare la digeribilità.

 

  • Caseine Micellari dall’alto titolo proteico (85%)
  • Aggiunta di Bcaa e Triptofano
  •  Migliora la resistenza e contrasta l’acidosi
  • Ottimo spuntino proteico pre-nanna

SOY PROTEIN ISOLATE

100% Proteine isolate della Soia con edulcorante di origine naturale.
Proteine isolate della Soia in polvere, indicate per soggetti sportivi sottoposti ad intensi sforzi muscolari.

  • 100% Proteine della Soia isolate di purissima qualità SUPRO®.

  • Contenuto apporto di grassi e carboidrati.

  • Ottima digeribilità e completo profilo aminoacidico.

  • Adatte a vegetariani e vegani.

  • Indicate in caso di intolleranza al lattosio, latte e derivati.

  • Con edulcorante di origine naturale (Stevia).
    BENEFITS100% Proteine della Soia isolate di purissima qualità NO OGM.

 

EGG++ PROTEIN

100% Albume d’uovo in polvere pastorizzato Spray-Dried a elevata digeribilità.
Le Ovoalbumine rappresentano la scelta ideale come alternativa alle Proteine del Siero del Latte per gli sportivi intolleranti a lattosio e derivati del latte.

  • 100% naturale, Albume d’uovo pastorizzato a elevata digeribilità.
  • Ottimo valore biologico ed efficienza della proteina, completo profilo aminoacidico
  • Particolarmente adatte nel postworkout in quanto contengono una buona dose di arginina
  • Adatto agli intolleranti a latte, lattosio e vegetariani
  • Con edulcorante di origine naturale (glucosidi steviolici).
  • BENEFITSProteine dell’uovo in polvere – 100% Albume pastorizzato SprayDried